За 10 лет работы шрифтовой студии мы нарисовали 1.500.000+ знаков. Протестируйте шрифты TypeType

У нас появился электронный каталог! Знакомиться с нашими гарнитурами стало еще удобнее. PDF-каталог шрифтов TypeType

Используйте подписку на шрифты! Полная библиотека из 75+ шрифтов всегда будет у вас под рукой. Узнать больше

ГлавнаяБлогОтключаем лигатуры в TT Norms® Pro

Отключаем лигатуры в TT Norms® Pro

Отключаем лигатуры в TT Norms® Pro

Немецкая аналитическая платформа для маркетологов Adjust обратилась к команде TypeType с запросом на кастомизацию шрифта TT Norms® Pro. Adjust предоставляет инструменты для развития компаний по всему миру.

Приобретённая лицензия на TT Norms® Pro полностью устраивала компанию, но в процессе тестирования обнаружилось одно неудобство: стандартные лигатуры шрифта включены по умолчанию, что оказалось некомфортным для Adjust при использовании базовой версии шрифта. 

Компании хотелось, чтобы текст, набранный шрифтом TT Norms® Pro, выглядел чисто без включения лигатур. 

Для TypeType такая задача — не проблема, ведь удобство клиента при использовании наших шрифтов должно быть максимальным. Технические специалисты TypeType переместили лигатуры TT Norms® Pro из фичи standard ligatures в фичу discretionary ligatures. Наша команда сделала лигатуры недоступными по умолчанию во всех начертаниях шрифта, но по необходимости их по-прежнему можно было включать. 

Кастомизированная версия TT Norms® Pro с изменённым порядком воспроизведения лигатур отправилась к Adjust. С альтернативным правилом вывода глифов на экран шрифт стал более комфортным для компании, и они смогли использовать TT Norms® Pro в полной мере. 

Ниже вы можете посмотреть, как изменения шрифта выглядели визуально.

Отключаем лигатуры в TT Norms® Pro

Adjust приобретали безлимитную лицензию на шрифт TT Norms® Pro, поэтому данную кастомизацию мы сделали для них в подарок.

Последние публикации

15 лучших шрифтов для журналов

15 лучших шрифтов для журналов

Журналы — идеальный «холст», на котором типографика может раскрыть все свои грани. Шрифт здесь не только доносит информацию до читателя, но и напрямую влияет на дизайн. В этой статье рассказали о том, как правильно выбрать лучший журнальный шрифт и составили подборку из 15 актуальных вариантов для изданий разных тематик.

Узнать больше
УниверситеТТ: Урок 9. Прописные знаки: проработка контуров на детальном уровне

УниверситеТТ: Урок 9. Прописные знаки: проработка контуров на детальном уровне

Добро пожаловать на девятый урок нашего «УниверситеТТа»! Сегодня мы углубимся в тему и перейдем к проработке деталей. Шрифт — это цельная визуальная система. Это проявляется на всех уровнях: как на глобальных (тип шрифта, насыщенность, пропорции, контраст, общие формы), так и на более мелких, которые включают в себя все графические ходы в отдельных знаках. Давайте разберемся, как визуальные детали влияют на общее восприятие шрифта.

Узнать больше
15 лучших контурных шрифтов, одобренных дизайнерами в 2024 году

15 лучших контурных шрифтов, одобренных дизайнерами в 2024 году

Контурные шрифты — отличный способ разнообразить ваш дизайн, сделать его привлекательным и броским. Что они из себя представляют, где используются и с какими стилями шрифтов сочетаются?
Обо всем этом мы рассказали в нашей статье, а также выбрали лучшие контурные шрифты для различных проектов.

Узнать больше

Узнать больше

История TT Marxiana

История TT Marxiana

TT Marxiana является проектом по реконструкции набора дореволюционных шрифтов, которые использовались в вёрстке журнала «Нива», издававшемся Санкт-Петербургским издательством А.Ф. Маркса. В нашем проекте мы решили остановиться на конкретном наборе шрифтов, которые использовались в изготовлении и печати журнала «Нива» 1887 года выпуска, а именно на антикве, италике, гротеске и эльзевире.

Узнать больше
История создания интерфейсной шрифтовой гарнитуры TT Interphases

История создания интерфейсной шрифтовой гарнитуры TT Interphases

Весной 2018 года, основываясь на опыте таких шрифтов как TT Commons™ и TT Norms, мы внутри TypeType сформулировали для себя идею универсального и полезного шрифта, который будет использоваться в современных интерфейсах на большинстве известных мобильных и веб-платформах.

Узнать больше